イカスミ缶で作る、マイルドイカスミパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカのスミ煮 (缶詰)
- 1缶
- カラマラータ(パスタなら何でも)
- 80gぐらい
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *鷹の爪
- 少々
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- **黒オリーブ(あれば)
- 5~6粒
- **イタリアンパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カラマラータは塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげる。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに*を熱し、玉ねぎがしんなりしたら、アンチョビペーストを加える。
-
- 2
-
- イカスミ缶を加え、温まったらカラマラータも追加。塩コショウで味調整して完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
缶詰とパスタを合えるだけでも美味しいですが、アンチョビと玉ねぎで、より美味しくなります。
きっかけ
イカスミ缶で、簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません