材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1~2膳分
- *ふぐ皮
- 半パック
- *ポン酢醬油
- 小さじ1
- *もみじおろし(あれば)
- 少々
- *ゴマ
- 小さじ1
- *大葉
- 2~3枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ふぐ皮と大葉は粗みじん切り。*の材料を混ぜ合わせ、しばらく放置。全体が馴染んだら、ご飯を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップを広げ、塩をふり、1をのせて、包んでおにぎり状ににぎる。完成!
おいしくなるコツ
ふぐ皮に味を浸み込ませてから、ご飯を混ぜます。
きっかけ
ふぐ皮のコリコリ食感がたまりません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません