アプリで広告非表示を体験しよう

山口県下関ふぐ皮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふぐ皮のコリコリ食感がたまりません。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1~2膳分
*ふぐ皮
半パック
*ポン酢醬油
小さじ1
*もみじおろし(あれば)
少々
*ゴマ
小さじ1
*大葉
2~3枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふぐ皮と大葉は粗みじん切り。*の材料を混ぜ合わせ、しばらく放置。全体が馴染んだら、ご飯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、塩をふり、1をのせて、包んでおにぎり状ににぎる。完成!

おいしくなるコツ

ふぐ皮に味を浸み込ませてから、ご飯を混ぜます。

きっかけ

ふぐ皮のコリコリ食感がたまりません。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする