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静岡赤魚鯛粕漬けおにぎり レシピ・作り方

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leopoo
柚子胡椒の香りが焼き魚の美味しさを引き立てます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2~3膳分
赤魚鯛粕漬け
小1匹
柚子胡椒
小さじ1/2弱
醤油
小さじ1
小ネギ
2本
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作り方

  1. 1
    赤魚鯛粕漬けは、軽く拭いて、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、身をほぐす。小ネギは小口切り。ラップ以外の全ての材料を、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、1の混ぜご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。完成!

おいしくなるコツ

余った粕漬けをのせると、可愛いです

きっかけ

柚子胡椒の香りが焼き魚の美味しさを引き立てます

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 10:07
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
おおおぉ、ぷっくり赤魚が入って、とても美味しそうです!おにぎりって、本当に食欲をそそりますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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