福岡門司港焼きカレー風簡易おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1~2膳分
- レトルトカレー (カレーの残り等)
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯にレトルトカレーを混ぜ合わせ、ラップを広げて、包む。おにぎり状ににぎる。
-
- 2
-
- 魚グリルで1のカレーおにぎりを両面色よく焼く。ある程度焼けたら、チーズをのせ、表面を焦がして完成!パセリを飾る。
-
- 3
-
- スプーンで食べると食べやすいです。
おいしくなるコツ
じっくりあせらず、魚グリルで焼きます。黒焦げ注意。
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません