おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
酢鶏~から揚げリメイク~ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
夕飯リメイクシリーズ。
材料(1人分)
鶏のから揚げ
2個
パプリカ(赤、黄)
(各)1/8個
冷凍いんげん
5~6本
ゆでたけのこ
1/8本
☆酢
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2/3
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
☆水
大さじ1 1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
から揚げは2~3個に切る。パプリカはひと口大に。いんげんは冷凍のまま、長さを2~3等分。
たけのこはひと口大の乱切り。
2
☆を混ぜておく。
3
ごま油を熱し、1を入れ、手早く炒める。
4
材料があらかた炒まったら、2を直前に少し混ぜて加え、混ぜながら炒め煮する。とろみがつけば完成。
5
弁当に。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
きっかけ
夕飯のから揚げリメイク。
公開日:2013/05/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
料理名
酢鶏
このレシピを作ったユーザ
まさきちデリカ
弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」
http://masakichi3.exblog.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮
2
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
3
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
4
位
余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
5
位
低糖質・高タンパク♫サラダチキン風しっとり茹で鶏
6
位
照り焼き豆腐ハンバーグ~お弁当用に取り分け~
7
位
ご飯が進む♫大根の葉とひき肉の甘辛そぼろ
8
位
にんじんしりしり 簡単 塩だけでおいしい お弁当
9
位
簡単!マロニーサラダ
10
位
お弁当レシピ♪ツナコーンとチーズのピーマン詰め
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
幽庵焼き
7
位
生湯葉
8
位
大葉
9
位
豚バラ
10
位
蒸しパン
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする