材料(2人分)
- 豚肉角切り(酢豚用等)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *スライスニンニク
- 1/2片
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 小1本
- **白ワイン
- 50cc
- **醤油
- 大さじ1/2
- **トマト缶
- 半缶
- **水
- 300cc
- **コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎ、ジャガイモ、人参も食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉を追加し、色が変わったらジャガイモと人参も加える。油が馴染んだら、**を加え、20分以上煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
焦げに気をつけながら、ダラダラ煮込みます。
きっかけ
野菜も肉も、バランスよく取れます