エリンギとトマトのピリ辛アンチョビ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- トマト
- 小1個
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *鷹の爪
- 少々
- **卵
- 1個
- **パルメザンチーズ
- 小さじ1
- **アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギとトマトは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐし、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら、エリンギとトマトを入れ、火が通ったら**を回し混ぜ、強火で仕上げる。完成!
おいしくなるコツ
卵は半生状態の方が美味しいと思います。
きっかけ
トマトが固くて、生のままだと不味そうな時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません