アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとトマトのピリ辛アンチョビ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トマトが固くて、生のままだと不味そうな時に

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
トマト
小1個
*おろしニンニク
1/2片
*鷹の爪
少々
**卵
1個
**パルメザンチーズ
小さじ1
**アンチョビペースト
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとトマトは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐし、他の**と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら、エリンギとトマトを入れ、火が通ったら**を回し混ぜ、強火で仕上げる。完成!

おいしくなるコツ

卵は半生状態の方が美味しいと思います。

きっかけ

トマトが固くて、生のままだと不味そうな時に

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする