アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆トマトとコーンのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
babysatan♪
トマトのコクとコーンの甘味。
赤ちゃんせんべいに付けると大喜びです。
パーティー、お出かけ時にもぴったり。

材料(1人分)

トマト(生でも、缶詰でもOK)
30g
コーン(ゆでたもの、または缶詰)
30g
粉ミルク
すりきり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとコーンをミキサーに入れ、スイッチON。
    なめらかになるまで混ぜます。
    ミキサーが空回りする場合は、量を増やしてください。
  2. 2
    深めのお皿に取り、ラップをしてレンジで沸騰させます。
    我が家の場合は500Wで1分ほどでした。
  3. 3
    温かいうちに粉ミルクを混ぜて出来上がり☆
  4. 4
    *1が終わったあと、小分けにして冷凍しておくと便利!
    ミルクのほか、おかゆを入れるとトマトリゾット風に。炒めたひき肉と粉チーズを入れるとミートソース風に。
    いろいろ使えます。

おいしくなるコツ

トマトとコーン、ミルクのバランスはお好みで増減してください。

きっかけ

ホームパーティの時に、赤ちゃんメニューを考えてみました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 冷凍保存 アレンジ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

babysatan♪ 大人も子供も楽しい食卓を目指して、離乳食作りに精を出す毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする