アプリで広告非表示を体験しよう

生バジルのコールドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ガーするだけ

材料(2人分)

生バジル
1/2パック
松の実
大さじ1
おろしニンニク
一つまみ
コンソメ粉
小さじ1
パルメザン
大さじ1
森永のおいしい牛乳
300cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生バジル葉は軽く洗い、茎部分を除いておく。松の実はお好みで、乾煎りしておく。
  2. 2
    全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。器に盛って完成!
  3. 3
    牛乳はこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

氷を入れても美味しいです。

きっかけ

ガーするだけ

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする