材料(3人分)
- 1.コーヒー粉
- 40g
- 2.水
- 300cc
- 3.砂糖
- 15g
- 4.ゼラチン
- 10g
- 5.水
- 50cc
- 6.コーヒー粉
- 30g
- 7.水
- 90cc
- バニラアイス
- 適量
作り方
-
- 1
- 4と5を合わせゼラチンをもどしておく。
-
- 2
- 1~3の材料でコーヒーを抽出する。
-
- 3
- 抽出したコーヒーに先程もどしたゼラチンを加えてコーヒーゼリーを作る。
-
- 4
- コーヒーゼリーが固まったらホイッパー等で砕いて器に盛る。
-
- 5
- 4~5の材料でもう一度コーヒーを抽出する。
-
- 6
- コーヒーゼリーにアイスを乗せて、熱々のコーヒーを注いで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません