作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと玉ねぎは、薄くスライス。卵は割りほぐし、よく攪拌ておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ジャガイモと玉ねぎを炒める。塩コショウで味付けし、火が通ったら1の卵液を流し入れる。しばらくしたら返し、両面色よく焼けたら完成!ケチャップをのせる。
おいしくなるコツ
ジャガイモと玉ねぎをスライスすることで食べやすくし、ケチャップをのせることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
下茹でなし。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモ玉ねぎの簡単オムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません