レンジでチン♪スパイスソイミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 1カップ
- 紅茶の葉
- 1スプーン
- カルダモン
- 1粒
- クローブ
- 1粒
- シナモンパウダー
- 1ふり
- 砂糖
- 1~2スプーン
作り方
-
- 1
- 豆乳を電子レンジ(強)で1分~1分半、沸騰寸前まで温める。
-
- 2
- 紅茶の葉を入れる。カルダモンの実とクローブの実をビンの底などでつぶして入れる。シナモンパウダーを振る。よく混ぜて2~3分置く。
-
- 3
- 茶漉しでこしてカップに注ぐ。砂糖の量は好みで。
おいしくなるコツ
チャイに入れるスパイスはいろいろありますが、カルダモンが入るとぐっとそれっぽくなると思います。
きっかけ
豆乳にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません