材料(約4人分)
- 牛乳
- 500cc
- 粉寒天
- 小1
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と粉寒天を入れて火にかけて、弱火で良くかき混ぜ、寒天が溶けて沸騰寸前になったら砂糖を加えて良く混ぜ、砂糖も溶けたらバットなどに流し入れます
-
- 2
- 1のあら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固め、固まったら食べやすい大きさに切って器に盛付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖少なめで牛乳そのものの味が引き立ちます♪
きっかけ
たくさん牛乳があったので簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません