じゃがいもとウインナーの☆カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- ウインナー
- 約5本
- カレーパウダー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 1つまみ
- サラダ油
- 小1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら耐熱皿に入れてラップをかけ4~5分チンします
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れたら、1と食べやすい大きさに切ったウインナーを加えて炒めます
-
- 3
- 2に砂糖→カレーパウダー→ガーリックパウダー→鶏がらスープの素と加えていき、最後に塩こしょうで味を調え、パセリを散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖をかくし味に少し加えるとおいしいです♪
きっかけ
もう一品作りたかったのである物で簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません