材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 天ぷら粉(衣用)
- 大2
- 水(衣用)
- 大2.5~3
- パン粉
- 適量
- *フライソース*
- 中濃ソース
- 大4
- 焼肉のタレ
- 大1
- みりん
- 大1.5~2
- 三温糖
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にフライソースの調味料を入れて2~3分程火にかけて煮詰めておきます
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、天ぷら粉を水で溶いた液にくぐらせパン粉付けます
-
- 3
- 2を適温に熱した油できつね色に揚げ、1のソースを絡めれば出来上がり
おいしくなるコツ
ソースは甘めが良いです♪
きっかけ
食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません