ニンニクとちぢみほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- パスタ
- 150g
- ちぢみほうれん草
- 2株
- 豚肉スライス
- 80g
- ニンニク
- 1/2房分
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし始める。
お湯が沸いたら、塩少々とパスタを投入して茹ではじめる。
-
- 2
- ちぢみほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切り、豚肉も2センチ幅くらいに切っておく。
-
- 3
- 包丁で潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、中火にかける。
シュワシュワとにんにくから細かい泡が出てきたら、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、ちぢみほうれん草を加えてサッと炒める。
その際に、パスタの茹で汁も少々加えて具材・オイルとなじませるようにする。
-
- 5
- パスタの茹で上がったパスタとバター・醤油・顆粒コンソメを④のフライパンに投入する。
全体を手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
バター・醤油の量はお好みで調節してください。
きっかけ
ちぢみほうれん草をたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません