アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!焼きバナナとチーズのフレンチトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyaneko
簡単でおいしいフレンチトースト。今回はバナナとチーズで軽い昼食をイメージして作りました。

材料(2人分)

バケット
2分の1本
2つ
牛乳
200cc
砂糖
大さじ3
バナナ
2本
とろけるチーズ
2枚
リーフサラダ
2にぎり
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに割った卵、牛乳を入れ混ぜお好みに切ったフランスパンを浸しておく。
  2. 2
    バターを入れたフライパンにバケットを並べて入れ、ボールに残った卵液はそのままフライパンに流しいれる。
    バケットの表面にまんべんなく砂糖を振る。
  3. 3
    片面が焼けて軽く焦げ目ができたらひっくり返し、もう片方にも砂糖をまんべんなく振り焼く。両面とも砂糖が溶けて焦げ目がいい感じでついたら出来上がり。お皿に移す。
  4. 4
    フライパンにスライスしたバナナをひきつめ、小さめに切ったチーズを均等に置き弱火でチーズを溶かし温める感じで火を通していく。
  5. 5
    盛り付け:③の上にリーフサラダ、バナナ&チーズをのせ出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛乳の量やチーズの種類などはお好みで☆リーフサラダも今回は彩やサラダっぽくも食べたかったので使いましたがなくてもOK。

きっかけ

ボリューム感があって体にいいバナナを使ってちょっと甘めでもサラダっぽいフレンチトーストが食べたくって作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト バナナ 軽食 紅茶
料理名
バナナとチーズのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

oyaneko はじめまして☆レシピページをご覧になっていただきありがとうございます☆  たっぷりのお野菜と季節のものなどを使って あまり分量など気にせず 誰でも簡単にできるようなレシピを!がテーマです☆元カフェオーナー&食育指導士☆  My Blog♪「c.r.a du bonheur」 料理やアロマ、ペットのブログです☆http://bonheur.a-thera.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする