アプリで広告非表示を体験しよう

ドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
ドライフルーツの量はお好みで変えてださい。

材料(3~4人分)

小麦粉
100g
砂糖
75g
マーガリン
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
ドライフルーツの洋酒つけ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーはふるってよく混ぜておく。
  2. 2
    卵(割って混ぜる)とマーガリンは室温に戻しておく。
  3. 3
    マーガリンに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。次に卵を大1くらいずつ加えていきその都度しっかり混ぜる。
  4. 4
    3に1を加えゴムべらでざっくりと混ぜる。
    ドライフルーツも加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    キッチンペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、180度に温めたオーブンで25分~30分焼く。竹串をさして確かめてみてください。
  6. 6
    冷めるまで方から抜かないでください。

おいしくなるコツ

ある程度冷めたら、冷蔵庫で冷やして一晩置いてから食べると、とっても美味しいです。

きっかけ

ケーキが大好きで色々と工夫してたどり着きました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ フルーツ 砂糖 マーガリン
料理名
フルーツパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする