材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 75g
- マーガリン
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ドライフルーツの洋酒つけ
- 50g
作り方
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- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーはふるってよく混ぜておく。
-
- 2
- 卵(割って混ぜる)とマーガリンは室温に戻しておく。
-
- 3
- マーガリンに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。次に卵を大1くらいずつ加えていきその都度しっかり混ぜる。
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- 4
- 3に1を加えゴムべらでざっくりと混ぜる。
ドライフルーツも加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- キッチンペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、180度に温めたオーブンで25分~30分焼く。竹串をさして確かめてみてください。
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- 6
- 冷めるまで方から抜かないでください。
おいしくなるコツ
ある程度冷めたら、冷蔵庫で冷やして一晩置いてから食べると、とっても美味しいです。
きっかけ
ケーキが大好きで色々と工夫してたどり着きました。
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