材料(4人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 20g
- 食塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- バター
- 20g
- 水
- 120~130g
- ドライイースト
- 4g
- 【トッピング】
- 薄切りハム
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 一次発酵までHBで行う。
手捏ねの場合は35℃40分発酵。
-
- 2
- 生地を8分割にしたら丸めなおして10分ベンチタイム。
とじ目を上にしてめん棒で丸く伸ばす。ハムをのせて、ハムより一回り大きいくらいに伸ばす。手前から巻いてとじ目をしっかり閉じる
-
- 3
- 二つ折りにしてカットする。
-
- 4
-
- 左右に広げながらカット面を上にする。
40℃で25分二次発酵する。
その間にトッピング作り。玉ねぎはみじん切りにしてマヨネーズとあえておく。
-
- 5
-
- 生地が一回り大きくなったら発酵終了。
トッピングをのせ、周りに溶き卵を塗って180℃で10~12分焼いていく。
-
- 6
-
- 焼きあがったらパセリをのせてできあがり。
きっかけ
大好きお惣菜パン。子供たちにも大人気ですぐなくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません