アプリで広告非表示を体験しよう

ハムロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
トッピングは、ゆで卵を刻んだものをのせても美味しいですよん

材料(4人分)

強力粉
160g
薄力粉
60g
砂糖
20g
食塩
3g
スキムミルク
10g
バター
20g
120~130g
ドライイースト
4g
【トッピング】
薄切りハム
8枚
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2~3
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一次発酵までHBで行う。
    手捏ねの場合は35℃40分発酵。
  2. 2
    生地を8分割にしたら丸めなおして10分ベンチタイム。
    とじ目を上にしてめん棒で丸く伸ばす。ハムをのせて、ハムより一回り大きいくらいに伸ばす。手前から巻いてとじ目をしっかり閉じる
  3. 3
    二つ折りにしてカットする。
  4. 4
    左右に広げながらカット面を上にする。
    40℃で25分二次発酵する。
    その間にトッピング作り。玉ねぎはみじん切りにしてマヨネーズとあえておく。
  5. 5
    生地が一回り大きくなったら発酵終了。
    トッピングをのせ、周りに溶き卵を塗って180℃で10~12分焼いていく。
  6. 6
    焼きあがったらパセリをのせてできあがり。

きっかけ

大好きお惣菜パン。子供たちにも大人気ですぐなくなります。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハムロール

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする