アプリで広告非表示を体験しよう

オイル大1!さくさく♪にんじんセサミクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucuri
大量に残った粉ミルクをどうにか使いたくて。
小さい子にも安心して食べれるように。そして大人にも美味しくヘルシ~♪
みんながつくった数 1

材料(天板1枚人分)

小麦粉
70g
コーンスターチ
20g
てんさい糖(砂糖など)
20g
*粉ミルク(スキムミルク)
20g
*水
大1
サラダ油
大1
にんじん
20g
ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ミルクに水を混ぜ合わせる。
    そこにオイル・砂糖・すりおろしたにんじん・ごまを入れ混ぜる。
  2. 2
    1)に粉類をふるい入れ、生地をまとめる。

    にんじんの水分量によって柔らかすぎる場合は粉を足して下さい。
  3. 3
    2~3mm程度に薄めに伸ばした方がサクサク感が。厚いと硬い感じになります。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

私はしっかり焼いた方が好きです。好みですが・・

きっかけ

粉ミルク消費!そして、こどもに安心して与えられるお菓子を。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

cucuri 1歳の娘と大喰らいの旦那さん、食べづわりの妊婦の私。 簡単・節約・ヘルシーをモットーにレシピをUPします☆ http://bosqueee.exblog.jp/ ブログやってます。遊びに来て下さい~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする