オイル大1!さくさく♪にんじんセサミクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 小麦粉
- 70g
- コーンスターチ
- 20g
- てんさい糖(砂糖など)
- 20g
- *粉ミルク(スキムミルク)
- 20g
- *水
- 大1
- サラダ油
- 大1
- にんじん
- 20g
- ごま
- 小2
作り方
-
- 1
- 粉ミルクに水を混ぜ合わせる。
そこにオイル・砂糖・すりおろしたにんじん・ごまを入れ混ぜる。
-
- 2
- 1)に粉類をふるい入れ、生地をまとめる。
にんじんの水分量によって柔らかすぎる場合は粉を足して下さい。
-
- 3
- 2~3mm程度に薄めに伸ばした方がサクサク感が。厚いと硬い感じになります。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
私はしっかり焼いた方が好きです。好みですが・・
きっかけ
粉ミルク消費!そして、こどもに安心して与えられるお菓子を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さい子にも安心して食べれるように。そして大人にも美味しくヘルシ~♪