アプリで広告非表示を体験しよう

いちご牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
コンデンスミルクをかけて食べるとおいしいです。

材料(2人分)

いちご
5粒ほど
100ml
粉寒天
3g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2強
アーモンドエッセンス
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天・砂糖を入れて火にかけ、よく溶かす。
  2. 2
    溶けたら冷たい牛乳とアーモンドエッセンスを入れよく混ぜる。
  3. 3
    型に苺を入れたら②の液を流しこみ、冷蔵庫で固める。

きっかけ

旬のデザート作りました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
いちご牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする