いちごのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
お砂糖はいちごの量の5割を入れます。

材料(2人分)

いちご
1パック(250g)
グラニュー糖
125g

作り方

  1. 1
    へたを取って、水気を拭いた苺を鍋に入れ砂糖をまぶして一晩置きます。
  2. 2
    強火で煮るとアクが出てくるので残らず取ります。
  3. 3
    アクをとったら弱火にして、↑上の写真くらいに煮詰めてとろっとしたら出来上がりです。
    3、4日くらいで食べきるならばタッパーなどに保存でOK。
    それ以上ならば煮沸消毒した瓶に保存。
  4. 4
    ヨーグルトにかけて食べると甘酸っぱくて美味しいです!

きっかけ

いちごの季節になると必ず作ります。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごのコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする