アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートを使ったサクサクチョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
パイの中に果物缶詰をいれても美味しいです。

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
板チョコレート
1/3枚
卵黄
1個分
アーモンドスライス
適量
強力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    台に強力粉をしてパイシートをめん棒で3mm厚さにのばし、4等分の正方形に切る。
    オーブンは200℃に予熱する。
    チョコは細かく刻む。
  2. 2
    パイシートにチョコレートをのせ、とじる縁の部分に溶きほぐした卵黄をぬる。三角形になるように半分に折り、縁をフォークで押さえてとじる。
  3. 3
    表面に卵黄をぬり、フォークで穴を数カ所あける。アーモンドをのせ、200℃オーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

パイシートは常温に戻しておきましょう。

きっかけ

冷凍パイシートを使ったパイが食べたくて!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする