☆粉ミルク使用のふわふわ食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
ふーわふわの柔らかいパンです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
230グラム
薄力粉
50グラム
粉ミルク
30グラム
キビ砂糖または砂糖
20グラム(30グラム)
マーガリン
20グラム
4グラム
ドライイースト
4グラム
200cc

作り方

  1. 1
    HBに材料をすべて入れて、
    ★おいそぎ食パンコース(早焼き)で焼く。
  2. 2
    (☆材料は入れる順番は、水→小麦粉→中央にイースト→隣に砂糖→マーガリンと塩はイーストから離して入れるようにしています。)

おいしくなるコツ

我が家は砂糖は20グラムにして作っていますが甘めが好きな方は30グラムに。 お好みで調節して下さい。

きっかけ

粉ミルクの消費に(^^)v&ジャムを作ったので作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
粉ミルク ふわふわ やわらか 節約
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/21 02:05
フワフワで柔らかく仕上がりました。 いつもミミを残す子供も、全部食べてくれました♪
ミッフィー1203
つくレポありがとうございます。 お子さんも食べてくれたのですね♪嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする