おうちで手軽にサクっとラスク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
プレゼントにも喜ばれます!

材料(4~5人分)

フランスパン
1本
板チョコ
1枚
バター
40g
砂糖
大さじ2と1/2
グラニュー糖
10g

作り方

  1. 1
    板チョコは粗く刻み、40℃くらいの湯煎で溶かす。溶けたらバター、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フランスパンは2cm厚さに切り、①を塗り、上からグラニュー糖をふりかける。
  3. 3
    150℃のオーブンで約30分焼いて出来上がり。

きっかけ

硬くなったフランスパンの使い道です。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコラスク

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする