アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌汁(離乳食用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
味噌汁にはカルシウムも入っていて、豆腐は大豆なので、とても良いです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
300g
400cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋に水を入れ、火を付ける前に味噌を溶き入れる。
  2. 2
    鍋に火を入れ、豆腐は適当に大きく切って鍋に入れる。
  3. 3
    器に入れる時、豆腐が崩れるのと、子供に食べさせる時にスプーンで一口大に切りながら食べさせるので、豆腐に火が通ったら火を止めて、ここで完成。

きっかけ

味噌汁だと、味が付いているので子供も美味しく食べてくれるので作りました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
豆腐 離乳食 簡単 カルシウム
料理名
豆腐の味噌汁(離乳食用)

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする