材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6~8枚
- サラミ
- 3~4枚
- ピーマン
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ドライトマトペースト (ケチャップOK)
- 適量
- オリーブ(あれば)
- 少々
- オレガノ粉
- 少々
- バジル粉
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラミ、ピーマン、オリーブは適当な大きさに切る。餃子の皮にトマトペーストを塗り、オレガノ、バジルをふる。
-
- 2
-
- 1にチーズ、サラミ、ピーマン、オリーブをのせ、コショウをふり、グリルで5分ほど、弱火で色よく焼く。完成!
おいしくなるコツ
餃子の皮は結構焦げやすいです。気をつけてください。
きっかけ
餃子の皮が余ったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません