シュワシュワ~☆ジンジャーエールゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジンジャーエール
- 350ml
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋にジンジャーエール100ml、砂糖、レモン汁を入れて中火にかけよく溶かす。
砂糖が溶けたら水でふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる。
-
- 2
- 鍋底を氷水などにつけ、あら熱をとる。
-
- 3
- 密閉容器に②を移し、残りのジンジャーエールをなるべく泡が立たないように注いで混ぜる。
ラップ等で覆ったら冷蔵庫で3時間冷やしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません