アプリで広告非表示を体験しよう

シュワシュワ~☆ジンジャーエールゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
コーラでも、同じように作れます!ポイントはあまり泡立てずに作ること。そうすれば炭酸が残るのでおいしいです。

材料(4人分)

ジンジャーエール
350ml
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
大さじ2
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にジンジャーエール100ml、砂糖、レモン汁を入れて中火にかけよく溶かす。
    砂糖が溶けたら水でふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    鍋底を氷水などにつけ、あら熱をとる。
  3. 3
    密閉容器に②を移し、残りのジンジャーエールをなるべく泡が立たないように注いで混ぜる。
    ラップ等で覆ったら冷蔵庫で3時間冷やしてできあがり。

きっかけ

子どもがこのシュワシュワが大好きです♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ジンジャーエールゼリー

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする