ライ麦パンとステッペンチーズのこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライ麦パン
- 4枚
- ステッペンチーズ
- 2cmぐらい
- 卵
- 1個
- ミラノサラミ(ハムなら何でも)
- 2枚
- スライス玉ねぎ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ステッペンチーズは薄く切る。卵は茹でてスライス。
-
- 2
-
- パンにチーズをのせて、チーズがとけるまで軽くグリルで焼く。これに好みでゆで卵、サラミ、玉ねぎスライスをのせ、パセリを飾る。完成!
おいしくなるコツ
「ハイジー!」「ペーター!」って呼び合いながら黒パンかじると雰囲気出ます(ドイツじゃないけど)。
きっかけ
ライ麦パンとチーズでドイツ気分!
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
ライ麦パンのステッペンチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません