アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ジャガイモのイカ塩辛ソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
イカの塩辛、大好きなのですが、どうしても余ってしまいます。そこでソースに転用。ジャガイモのレンチンで10分の時短。

材料(2人分)

ジャガイモ
1~2個
バター
大さじ1/2
*イカの塩辛
大さじ2
*酒
大さじ1
*牛乳
大さじ2
*粗挽きコショウ
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで5分チンしておく。*印の材料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターと芋を入れ、火にかける。芋に焼き色がついたら、*印を回し入れ、イカが硬くなる前に火を止める。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

イカは火が通り過ぎると固くなって不味いので、気をつけてください。口に入れると「ボロッ」と崩れるぐらいが最高です。

きっかけ

イカの塩辛、大好きなのですが、どうしても余ってしまいます。そこでソースに転用。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのイカ塩辛ソースあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする