鍋の後は雑炊で決まり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
鍋の残り汁で作る雑炊は最高です。

材料(2人分)

鍋の後の汁
200cc
醤油
大さじ1
50cc
ひとつまみ
ご飯
茶碗1杯
玉子
1個
あさつき
適量

作り方

  1. 1
    鍋に上記ご飯までの具財・調味料を全て入れる。
  2. 2
    沸騰したら、玉子を溶いて入れる。
  3. 3
    茶碗に入れたら、上からあさつきを降りかける。

きっかけ

鍋の次の日のお昼に主婦が食べるにはバッチリメニューです。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする