アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パリキュウタルタルソース◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
混ぜるだけ簡単。エビフライ、魚のフライ・・・何にでも合います◎

材料(2~3人分)

1個
タマネギ(小ぶり)
1/2個
市販のキュウリの漬物
玉ねぎと同量
マヨネーズ
適量
適量
コショウ
適量
パルメザンチーズ(なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はかた茹でします。玉ねぎとキュウリの漬物はみじん切りにして下さい。玉ねぎの水分は搾ります。卵は殻を剥いておきます。
  2. 2
    ゆで卵、みじん切りにした具材、塩、コショウ、マヨネーズ、パルメザンチーズを入れフォークで卵を潰しながらよく混ぜます。
  3. 3
    完成ですが牛乳や生クリームを入れる事でまろやかさやとろみが調節出来ます◎

おいしくなるコツ

キュウリじゃなくてもラッキョウや沢庵のみじん切りでもOKです。辛いの大丈夫な人はカラシを入れても美味しいです◎

きっかけ

とにかくあるものでと思って市販のきゅうりの漬物を入れたら美味しかったです◎

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする