アプリで広告非表示を体験しよう

梨と生ハムのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
みずみずしい梨と、生ハムの塩味が絶妙に美味しいサラダです。とても簡単に作れるので、是非お試しください❣️

材料(2〜4人分)

中1個
生ハム
4枚
水菜
2束
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
ミックスナッツ
20g
マヨわさドレッシング(☆)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白ワインビネガー
大さじ1/2
☆わさび(チューブ)
小さじ1/2
☆ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて、5ミリ幅の銀杏切りにします。水菜は長さ5センチに、きゅうりは斜め切りに、ミニトマトは、ヘタを取り半分に切ります。ミックスナッツは荒切りにします。
  2. 2
    マヨわさドレッシング(☆)の材料をボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に1の梨、水菜、きゅうり、ミニトマトと、食べやすい大きさにちぎった生ハムを盛り付けて、1のミックスナッツを散らします。2のドレッシングをかけて出来上がりです❣️

おいしくなるコツ

ドレッシングは、お好きなものを使ってくださいね♪

きっかけ

梨をたくさん頂いたので、サラダに使ってみました♪

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり水菜サラダ水菜生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする