材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 6g
- ドライイースト
- 4g
- ぬるま湯
- 210cc
- 打ち粉(強力粉)
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 強力粉と塩と砂糖とぬるま湯をホームベーカリーのお釜に入れてパン生地コースで回す。
-
- 2
- 打ち粉をしたまな板の上に置き、 4等分する。生地をきれいに丸めたら10分間 ベンチタイムを置く。
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- 3
- 綿棒で長方形に伸ばし中央にベーコンを置き、粗挽き胡椒をふったら 生地を包んでつなぎ目をしっかり止める。
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- 4
- 天板にオーブンシートを引きつなぎ目を下にして並べる。 カッターで縦に1本切り込みを入れて青のりを振る。40度の発酵機能で20分間2次発酵させる。
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- 5
- 天板を一旦取り出し、オーブンを230度に温めたら再び 天板を入れ15分焼く。
きっかけ
ハード系のベーコンが入ったパンが好きなので
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