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ベーコン パン レシピ・作り方

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aoriika
ベーコンの塩味が美味しいパン

材料(4人分)

強力粉
300g
6g
砂糖
6g
ドライイースト
4g
ぬるま湯
210cc
打ち粉(強力粉)
少々
ベーコン
4枚
粗挽き胡椒
少々
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    強力粉と塩と砂糖とぬるま湯をホームベーカリーのお釜に入れてパン生地コースで回す。
  2. 2
    打ち粉をしたまな板の上に置き、 4等分する。生地をきれいに丸めたら10分間 ベンチタイムを置く。
  3. 3
    綿棒で長方形に伸ばし中央にベーコンを置き、粗挽き胡椒をふったら 生地を包んでつなぎ目をしっかり止める。
  4. 4
    天板にオーブンシートを引きつなぎ目を下にして並べる。 カッターで縦に1本切り込みを入れて青のりを振る。40度の発酵機能で20分間2次発酵させる。
  5. 5
    天板を一旦取り出し、オーブンを230度に温めたら再び 天板を入れ15分焼く。

きっかけ

ハード系のベーコンが入ったパンが好きなので

公開日:2024/06/23

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カテゴリ
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