アプリで広告非表示を体験しよう

ジュースを絞った残りの桑の実で《ジャム》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
桑の実を沢山頂いたので贅沢にジュースを絞ったあと
ジャムにしました

材料(4人分)

桑の実(ジュースの搾りかす)
400g
砂糖
100〜150g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桑の実をジューサーに入れ
    ジュースを搾る

    ★搾りかすを使用するので
    きつく搾らない
  2. 2
    鍋に絞ったあとの桑の実・砂糖を入れる
    →弱火で煮詰める
    →レモンを入れる
    →1〜2分煮詰めて出来上がり
  3. 3
    密閉容器に入れて冷蔵庫で保存
    (2〜3週間)

おいしくなるコツ

ジュースを作る時に絞り過ぎないで下さい

きっかけ

桑の実を沢山頂いたのでジュースを作りましたが残りの搾りかすも美味しそうだったのでジャムにしました。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする