材料(2人分)
- 食パン
- 2/3斤くらい
- 玉子
- 3個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1/5位
- 油(又はバター)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵液を作る
シェーカーに玉子・牛乳・砂糖・塩を入れる
→良く混ぜる
-
- 2
-
- パンを厚さ2cm位に切る
→卵液に浸す
(ホームメイドパンを使用)
-
- 3
-
- フライパンを熱する
→油を塗る
→パンを並べる
→弱火〜中火
→フタをする
両面焼く
-
- 4
-
- チョッと塩味
甘党の大王様はジャムを添えて
(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
卵液はしっかり混ぜて下さい
きっかけ
朝ごはんようにおかずに合うフレンチトーストにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません