材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖・塩
- 各6g
- ぬるま湯
- 180g
- ドライイースト
- 7g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→生地コース10分
→1次発酵40分
→4分割する
-
- 2
-
- 薄く伸ばす
★包丁の幅くらいが作業しやすい
-
- 3
-
- 2cm幅に切る
→間隔を空けて置く
→2次発酵15分
-
- 4
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- オーブン180℃ 15〜20分焼く
ほんのり狐色になるくらいになったら出来上がり
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
プレーンなのでクリームチーズやジャムをつけて食べても美味しいです
きっかけ
手軽に食べれるおやつです