冷凍パイシートで作る、シュガークロワッサン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 冷凍パイシート(10cm×20cm)
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 30g
- 牛乳
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 「冷凍パイシート」を解凍し、斜めに2等分に切る。
-
- 2
- 1の全体に「砂糖 大さじ2」をまぶし、くるくる巻く。
-
- 3
- 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
- 4
- 耐熱容器に「粉砂糖 30g」、「牛乳 小さじ1」、「バター 5g」を入れて、600Wの電子レンジで15秒ほど加熱して、よく混ぜる。
-
- 5
- クロワッサンに4をかけて、完成。
おいしくなるコツ
作り方4
電子レンジは、様子を見ながら。もう少しゆるくしたい時は、牛乳を一滴ずつ入れて、様子を見てください。
きっかけ
シュガークロワッサンが食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません