5分で出来る!電子レンジとフライパンで作るラスク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 「食パン」を角切りにする。(私の場合、5×5で25個)
-
- 2
- お皿に1(食パン)乗せて800wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- さっと混ぜて、さらに30秒加熱。その間にフライパンに「バター」を入れ、温める。
-
- 4
- バターが溶けたところへ3(食パン)を入れ、絡める。さらに「砂糖」を入れて、焦げ目をつける。
-
- 5
- 少し焦げ目がついたら、お皿に移して、完成。
おいしくなるコツ
500〜600wの電子レンジの場合20〜30秒長めに加熱してください。
きっかけ
おやつに。とにかく早く簡単にラスクが作りたくて。