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HBで作る、ねじり揚げパン レシピ・作り方

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airis0
HBで作る、ねじり揚げパン。
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

強力粉
280g
バター
50g
砂糖
25g
スキムミルク
12g
5g
1個
150ml
ドライイースト
3g
きな粉
25g
砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    「強力粉 280g」、「バター 50g」、「砂糖 25g」、「スキムミルク 12g」、「塩 5g」、「卵 1個」、「水 150ml」をホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
  3. 3
    生地が出来上がったら5等分してガス抜きをする。丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分、ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイム終了後、5つに分けた生地1つ1つを、また2つにわけて細長く伸ばす。それを合わせてねじっていき、ねじり始めとねじり終わりを解けないようにしっかりくっつける。
  5. 5
    5つすべて成形したら、霧吹きで水をかけ、40度のオーブンで約30分、2次発酵。
  6. 6
    180度に熱した油で両面2分ずつ揚げていく。
  7. 7
    よく油をきり、荒熱をとる。ビニール袋に「きな粉 25g」、「砂糖 30g」を合わせ入れ、6(パン)を袋に入れる。シャカシャカふって、きな粉と砂糖をまぶしたら、完成。

おいしくなるコツ

一次発酵、二次発酵はきちんと行うこと。また、油で揚げる際は、火力を調整して揚げましょう。

きっかけ

揚げパンが食べたくなり、調理。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 22:25
家だときれいな油で揚げられ、沢山食べてしまっても凭れません。 きな粉味美味しいです。
つむのごはん
美味しそうですね♪ つくレポ、ありがとうございます(*^^*)

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