残りのクリームで《ケーキ気分パン》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクリーム
- 50〜100g
- いちご
- 2個
- パン
- 1枚
- [チョコクリーム]
- 生クリーム
- 200cc
- チョコ
- 50g
- 砂糖
- 18g
作り方
-
- 1
-
- パンにチョコクリームをデコレーション
-
- 2
-
- いちご スライスする
→並べて出来上がり
-
- 3
- [チョコクリーム]
生クリーム100cc・チョコを耐熱容器に入れる
→電子レンジ600wで1分加熱
→よく混ぜて溶かす
→残りの生クリームを混ぜる
→冷蔵庫でしっかり冷やす
-
- 4
- 砂糖を加えてハンディーミキサーで泡立てる
ケーキのデコレーション等に使う
おいしくなるコツ
お好み量のクリームといちごを乗せて下さい
きっかけ
ケーキの材料が残ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません