材料(12個人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 50g
- バニラエッセンス
- 少々
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 5g
作り方
-
- 1
- バターを溶かす
(フライパンでも電子レンジでも溶け切ればOK!)
※焦がさないように
-
- 2
- ボールに卵を入れてかき混ぜる
-
- 3
- 2に砂糖・はちみつ・塩・バニラエッセンスを入れてさらに混ぜる
-
- 4
- 3にベーキングパウダー・薄力粉をふるいにかけながら入れて混ぜる
-
- 5
- 4に1の溶けたバターを入れて混ぜて、15分くらい常温で放置。
-
- 6
- (15分後)生地を型に流す
※この際にくっつき防止で型に油を塗ってもOK!
-
- 7
- 190度に予熱したオーブンで10分焼く
-
- 8
- 焼き上がったのを型から出して、トレイ等で1時間くらい冷まして完成☆
きっかけ
食べたくなって好みの甘さと風味で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません