材料(2人分)
- 【ピザ生地】
- 強力粉
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 5g
- オリーブオイル
- 5g
- ぬるま湯
- 40cc
- ドライイースト
- 1.5g
- 打ち粉(片栗粉)
- 大さじ1
- 【トッピング】
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 3本
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- ピザ用チーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID:1850025560を参考にして生地を作る
-
- 2
- しめじは一本ずつほぐす。
玉ねぎはくし切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
-
- 3
-
- 生地にトマトケチャップを塗る。
ピザ用チーズの半量を散らし、2の具を並べる。
残りのチーズを散らす。
-
- 4
-
- 周りの縁に沿ってオリーブオイルをかける。
-
- 5
- オーブンを250℃に予熱で温めたら、200℃で15分焼く。
きっかけ
手作りするとちょうど良い大きさで好きな具を入れられます