アプリで広告非表示を体験しよう

リーズナブルに美味しい「ちくわ焼きそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
するめオジサン
チープ感が、なんだかイイ味わいの焼きそばです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼きそば麺(ソース付き)
1人前
キャベツ
大きな葉1枚
ちくわ
1本
揚げ玉
小さじ1
塩コショウ
適宜
サラダ油
大さじ1
紅生姜、青海苔、鰹節等
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺は、袋から出して耐熱皿に。ラップして、500Wの電子レンジで1分チンして、4〜9等分にざっくり刻みます。
    ちくわは、5mm厚の小口切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンを中火で温めます。
    油が温まったら、焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒めます。
    麺がほぐれたら、端に寄せ、空いた場所でちくわとキャベツを炒めます。
  3. 3
    ちくわとキャベツに塩コショウします。
    焼きそば麺の表面がパリッとしたら、麺と具をしっかり混ぜます。
    揚げ玉、付属のソースを入れて絡めたら、器に盛って出来上がり。
  4. 4
    お好みで、紅生姜、青海苔、鰹節等を、散らしてください。

おいしくなるコツ

麺をざっくり切って、パリッとした焼き色をつけると、香ばしくて美味しいです。

きっかけ

ちくわが余っていたので、お肉代わりに入れました。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばちくわ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/10 09:53
家にある物で簡単にできて美味しかったです。麺をパリッとするまで炒めるとより美味しくなるんですね!今までそこまで炒めてなかったので…ありがとうございました!
ヒー821
つくれぽ、ありがとうございます^^ パリッと焼くとイイと、土井先生が言っていまして、それを知ってからはバリッと焼くようにしています♪
2022/12/14 15:32
ちくわ入り、おいしいですね。家族みんなの好物です♪
ゆりよう
つくれぽ、ありがとうございます^^ ちくわ入りも、美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする