材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ウインナー
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる
-
- 2
- 玉ねぎ、ウインナーは斜め薄切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。
しんなりしてきたらウインナーを加え弱火で焼く。
-
- 4
- コンソメとケチャップを加えて混ぜる。
スパゲッティを加えて色が全体に行き渡ったら、塩こしょうで味を調える。