5分で★みんな大好き♡みかん入り牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰
- 200g
- ●水
- 100ml
- ●牛乳
- 400ml
- ●砂糖
- 50g
- ●寒天
- 4g
作り方
-
- 1
-
- こちらの寒天を使います。
一袋4gで500ml固まります。
-
- 2
-
- 容器に缶詰のみかんを並べます。
缶詰のシロップは使用しません。
-
- 3
-
- 鍋に●を一気に入れ火にかけます。
-
- 4
-
- ふつふつ沸騰するまで、焦げないようによく混ぜます。
-
- 5
-
- 2に4を流し入れます。
粗熱取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 6
-
- お好きなサイズにカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
だまになったりザラザラした舌触りにならないようにしっかり火にかけ牛乳液を混ぜましょう!
きっかけ
大好きだから。
以外にめちゃめちゃ簡単です!
なんと冷やす前の工程5分ですよー。