材料(約2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 80ml
- サラダ油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練り辛子
- 小さじ1
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- ボウルに「卵 3個」を割りほぐし、「白だし 大さじ1」、「水 80ml」を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉子焼き器を弱火にかけ、「サラダ油」をひく。1を全量流し入れ、大きな気泡をつぶしながら2分、アルミホイルでふたをして2分焼く。
-
- 3
- フライ返しなどを使い、中央に横に切れ目を入れ、半分ずつ裏返して2分焼く。
-
- 4
- 「マヨネーズ 大さじ2」と「練り辛子 小さじ1」をよく混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
-
- 5
- 4(食パン)で3(玉子焼き)をはさみ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、「練り辛子」の量を調節して下さい。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません