見た目が最高!ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大きいメークイン
- 1個
- ベーコン薄切り
- 5枚
- 塩
- 少々
- マーガリン
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- メークインに5mm幅くらいに切り込みを入れる。下まで切ってしまわないように注意する。
-
- 2
- 水に通して、切り口のでんぷんを洗い流す。水気を切ったら、耐熱のサランラップにくるんで、電子レンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- ベーコンを2cmに切り、メークインの切り口に挟む。
-
- 4
-
- アルミホイルにくるみ、塩とマーガリンを全体に広げたら、魚焼きロースターかオーブントースターで/10分焼く。
-
- 5
- 粉チーズと青のりを振ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません