アプリで広告非表示を体験しよう

《ベイクドポテト・チーズ味》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
最近油も値上がり。少量の油でこんがり焼きました

材料(4人分)

ジャガイモ
7〜8個
大さじ2〜3
少々
チーズ
50〜100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥く→芽も取り除く→4〜6分割に切る

    フライパンを熱する→油を入れる→ジャガイモを入れる
  2. 2
    フタをして蒸し焼き5分→混ぜる→蒸し焼き5分→混ぜる
    芋が柔らかくなるまで繰り返す
    (20〜30分)

    ★フタに溜まった水滴はキッチンペーパー等で拭き取ると油ハネが減ります
  3. 3
    こんがり焦げ目も付いて柔らかくなる→余分な油をキッチンペーパー等で吸い取る等して取り除く→塩を振る

    ★チーズ嫌いの姫の分はこれで出来上がり
  4. 4
    保存してたチーズを使用

    ★コストコ素材《ゴーダチーズ》の保存 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021705
  5. 5
    チーズを入れる→溶けたチーズをジャガイモをに絡める
  6. 6
    出来上がり
    お好みでトマトケチャップ等を掛けて頂きます
    ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

油は多めに入れた方が簡単です(値上がりしてるので少量にしてます)

きっかけ

油が値上がりしてますね。使用量を減らして対策してます。余った油は[再利用の油ポット]に戻してます。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする