卵焼き器で!巻かないアイシングバウムクーヘン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに「卵 2個」と「砂糖 30g」を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1に、「牛乳 80cc」、「ホットケーキミックス 150g」を加えて混ぜ、「溶かしバター 50g」を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に「サラダ油」を薄くひいて熱し、一度火を止める。
-
- 4
- 3(生地)をおたまの半分程度入れて、卵焼き器を傾けて生地を広げる。弱火にかけ、きつね色になるまでじっくり焼く。上下を返す。
-
- 5
- 生地を加えて、薄く伸ばす。裏面がきつね色になったら上下を返し、生地がなくなるまで同様に繰り返す。
-
- 6
- 耐熱容器に「粉砂糖(アイシング用) 30g」、「牛乳(アイシング用) 小さじ1」、「バター(アイシング用) 5g」を入れて、電子レンジで20秒ほど加熱して、よく混ぜる。
-
- 7
- 5(バウムクーヘン)に6(アイシング)をかけて、全体に広げる。
-
- 8
- アイシングが乾いたら、完成。
おいしくなるコツ
適宜、周りをカットした方が見た目が良いです。
きっかけ
卵焼き器でバウムクーヘンが作れないかと思い、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません